当前位置:首页 > 精神文明 >

热心助人心向善 传递社会正能量

发布时间:2018-10-29 15:38:43 来源:市供水集团公司 点击:
       10月25日中午,正值学生放学高峰期,一位骑电瓶车的中年男子途经供水服务厅门前的路口时,和一辆迎面而来的出租车相撞,人车倒地,伤者头部血流如注,伤势十分严重。市供水公司营业厅引导员杨翠在门前清扫卫生时,见此情况,立即招呼服务厅工作人员周韶华、张丹三人感到伤者身旁相助,她们一面拨打120联系救护车,一面将男子从地上扶起,拿出供水服务厅学雷锋志愿服务站的医药箱,帮他包扎伤口,进行应急处理。她们刚用纱布绷带包扎住伤口,大片鲜血又染红了纱布。杨翠用手按住伤者的头部,尽可能的帮助他止血。在等待120救护车的时候,她们三人尽自己最大的能力安慰伤者:“师傅,别害怕,救护车马上就到……”当时天空飘着丝丝细雨,围观的群众也越来越多,大家不自觉地形成了一个保护圈,在车水马龙的马路上,保护着她们直到120救护车赶到。事后,杨翠回忆道:“其实当时看到大量的鲜血涌到自己的手上,我自己也很害怕,浑身发抖,可是想到这位伤者能够得到及时的救助,我鼓足了勇气去帮助他。”
        与人为善,热心助人。浉河营业厅的志愿者们始终怀着热心助困的关爱精神,向市民展示了供水人奉献、友爱、互助、进步的良好风貌,用实际行动影响和带动身边人做文明人、说文明话、办文明事,将文明行为融入到工作和日常生活中,营造了向上向善,友爱互助的社会风尚,传递了社会正能量,体现了供水志愿者优质的服务。

 
【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络