当前位置:首页 > 精神文明 >

2019·青春情暖回家路

发布时间:2019-01-28 16:14:04 来源:市供水集团公司 点击:
----信阳市供水公司团委开展春运志愿服务活动
 
       春节是中国人最重要的传统佳节,无论身在何方,回家过年,阖家团圆的主旋律亘古不变。为了减轻游子归乡的期盼和旅途的艰辛,1月26日清晨,信阳市供水公司团委组织青年团员志愿者在信阳火车站广场开展“2019·青春情暖回家路”春运志愿服务活动,用实际行动温暖返乡的各路旅客。
      “姑娘,我倒杯水吧。”“小伙子,谢谢你,我不识字,能帮我看看车票取的对吗?”“请问在哪能寄存行李?”“我需要办理临时身份证,请问在哪能办理?”......在信阳火车站广场上,供水青年团员志愿者笑颜如花,他们准备了姜汤、水杯、纸巾、便利医药箱等物品,为旅客提供力所能及的帮助,主动为旅客提供行路指引,帮助查看车票与候车时间,为老弱病残孕旅客提拿行李等,同时供水团员志愿者还开展为返乡的旅客送“福”回家活动,在人群中醒目的红马甲成了广场上靓丽的风景。
       活动中,发生了一个感人的小故事,一位年轻的母亲带着女儿在信阳站转车,取票时与女儿走散,焦急慌乱中她找到了供水团员志愿者请求帮助寻找女儿,志愿者们立刻高度紧张,翻阅照片寻找女孩的体貌特征,一队分散在火车站各个区域寻找女孩,一队联络车站工作人员调查监控,并安排人员陪伴女士,安抚她,不要着急,十几分钟后,在火车站广场停车场找到了手足无措的小女孩。女士喜极而泣,一再鞠躬感谢志愿者的帮助,大家揪着的一颗心终于放下了,志愿者笑着拥抱在一起,为母女俩送“福”回家,踏上返乡的旅程。
       青年兴则民族兴、青年强则国家强。志愿者服务,青年已经成为中坚力量。“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。实行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”这是青年志愿者的铮铮誓言。信阳供水青年志愿者将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为建设和谐信阳谱写青春华章。
 
【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络