当前位置:首页 > 精神文明 >

凝聚共识 守正创新 文明创建征途再出发

发布时间:2019-03-29 11:31:54 来源:市供水集团公司 点击:
----信阳市供水集团有限公司召开2019年创建省级文明单位(标兵)再动员大会

        3月28日下午,信阳市供水集团有限公司2019年创建省级文明单位(标兵)动员大会在信阳宾馆会议室召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实河南省委十届八次全会、市委五届八次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进,坚持守正创新,回顾总结2018年工作,安排部署2019年任务。公司党委班子及班长以上员工、2018年度先进个人和部分员工代表200余人参加了本次大会。
        会议对2019年创建省级文明单位(标兵)进行了动员,宣读《信阳市供水集团有限公司2019年创建省级文明单位(标兵)实施方案》,对荣获公司2018年度优秀集体、先进集体、先进班组、劳动模范、精神文明创建先进个人进行了表彰。优秀集体、先进班组及先进个人代表做了表态发言。
       会议指出,2018年,公司以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照市委文明办工作安排,脚踏实地、奋力进取,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神兴起热潮,社会主义核心价值观建设深入推进,群众性精神文明创建活动扎实开展,通过主题党日、体验式教学、演讲比赛、廉政摄影、志愿服务、企业文化汇演、提质增效年、我们的节日等活动的开展,推动了理想信念教育、思想道德建设、诚信守法行动、文明风尚行动等工作取得了丰硕成果。各项工作在改进创新中展现新面貌,持续增强了精神文明建设工作的吸引力感染力影响力。
       会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,广泛开展理想信念教育,深入实施公民道德建设工程,持续深化群众性精神文明创建活动,着力培养担当民族复兴大任的时代新人、弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,为凝聚造福信阳添彩中原作出积极贡献。
       会议要求,文明单位是反映单位整体文明水平的综合性荣誉称号。公司各部室要切实提高认识,要狠抓工作落实,扎实推进创建省级文明单位(标兵)的各项工作完成。强化领导,加强人力、物力、财力保障,全力以赴支持创建工作;强化责任落实,做到任务到底,责任到人;强化统筹结合,把创建工作与业务工作结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进;强化宣传引导,进一步激发干部职工参与创建的积极性、主动性;强化督促检查,及时掌握活动进展情况,做到责任到位、奖惩到位,大力表彰创建工作中作出突出贡献的部室和个人,对工作不力,落实不到位的要强化问责,严肃处理,公司创建办严格抓好落实,确保创建目标顺利实现。
       最后,全体员工要以精神文明建设凝心聚力,不忘初心,以奋斗者姿态持续唱响供水企业高质量发展最强音。
 
【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络