当前位置:首页 > 党风廉政 >

清风辞旧岁 正气迎新年

发布时间:2018-12-27 15:28:41 来源:市供水集团公司 点击:
     “清廉辞岁革旧弊,节俭迎春树新风”。2019年元旦、春节临近,为贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,信阳市供水集团有限公司紧盯重要节点,从点、线、面上持续发力,一寸不让纠“四风”,确保“两节”期间风清气正。

      在"点"上敲响警钟。在元旦、春节重要时间节点,公司纪委利用微信群、手机短信等平台,向党员干部发送廉洁短信,提前打好“预防针”,筑牢“防火墙”,敲响节日纪律警钟,持续强化党员干部形成“每逢佳节必思廉”的意识,引导党员干部在思想上讲自觉、政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,自觉抵制不正之风,确保清正廉洁过节。

      在"线"上警示教育。公司党委坚持把纪律和规矩挺在前面,把握关键节点,抓好正反教育这条线,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》、市纪委信纪通【2018】40号文件《中共信阳市纪委关于三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》和信纪通【2018】41号文件《中共信阳市纪委关于三起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》,强调坚持不懈正风肃纪,要求全体党员干部拧紧纪律发条,严于律己,不折不扣落实中央八项规定精神,坚决同“节日腐败”划清界限。

      在"面"上明察暗访。节日期间,公司纪委本着"从严从实"的原则,紧盯节前、节中、节后三个重要时间节点,采取"不打招呼、不定时间、不定模式、不定地点"的"四不"方式,确保监督检查取得实效。对顶风违纪者将严肃处理,做到发现一起,查处一起,通报一起,打好“节日反腐”阵地战,确保廉洁过节既写在纸上、又挂在嘴上,更落实到行动上。

      中央八项规定是一把尺子,量自身、正己心,公司上下团结一心,以永远在路上的执着,不停歇、不松劲、严到底,要把公司党风廉政建设各项工作不折不扣落到实处,重高压、强震慑、严监督,续写全面从严治党的新篇章。

【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络