当前位置:首页 > 党风廉政 >

市环卫处召开扫黑除恶专项斗争以案促改警示教育暨动员大会

发布时间:2018-12-27 15:36:55 来源:市环境卫生管理处 点击:
       为进一步贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争会议精神,深入推进扫黑除恶专项斗争以案促改工作,12月21日下午,信阳市环境卫生管理处召开了扫黑除恶专项斗争以案促改警示教育暨动员大会。
       会议首先传达了《中共信阳市纪委关于印发<信阳市扫黑除恶专项斗争以案促改工作方案>的通知》、《中共信阳市城市管理局党组扫黑除恶专项斗争以案促改工作方案》、市纪委通报的关于三起违反中央八项规定精神问题、三起  扶贫领域腐败和作风问题典型案例,并对信阳市纪委通报的关于商城县李集乡峡口村恶势力“保护伞”案件进行了剖析,使全体党员干部职工深刻认识到扫黑除恶专项斗争工作的重要性、严肃性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习总书记批示精神上来,并对扫黑除恶以案促改工作进行了安排部署。  
       会上,处党总支书记、主任张涛强调,对我们每位普通党员而言,扫黑除恶专项斗争并不是遥不可及的,应该贯穿到我们的工作生活中,希望大家能够提高政治站位,深化思想认识,通过典型案例增强教育警示作用和扫黑除恶的责任感。同时,张涛同志就下一步如何做好扫黑除恶专项斗争以案促改工作常态化提出了几点要求:一是要进一步统一思想认识。认真学习市、局扫黑除恶以案促改工作有关会议和文件精神,围绕违法违纪案件,深入查摆问题,剖析问题,做到人人发言、吸取教训,引以为戒。二是要强化制度建设。在总结以案促改经验教训的基础上,要坚持源头治理,对单位党建工作制度、管理制度、环卫作业质量监管制度进行再梳理、再完善,坚持用制度管人、管事,特别是环卫作业质量的监管监察,要严格标准及考核;规范垃圾处理场运行,积极营造良好的行业环境。三是要进一步发挥典型案例警示教育作用,深化以案促改工作实效,采取多种形式,扎实开展扫黑除恶专项斗争警示教育和以案促改工作,营造风清气正的社会环境和遵纪守法的行业氛围。
        此次教育警示大会的召开,使全体党员从思想上对开展扫黑除恶专项斗争以案促改工作有了更加清晰的认识,增强了开展扫黑除恶工作的政治坚定性和行动自觉性,为进一步打赢扫黑除恶专项斗争夯实了基础。与会的党员干部职工纷纷表示,自己对扫黑除恶专项斗争以案促改工作有了更进一步的理解,今后将提高思想认识、警钟长鸣,并主动宣传、广泛发动周边的人积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,为我市环境卫生事业和全国文明城市创建工作添砖加瓦。
【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络