当前位置:首页 > 党风廉政 >

述职评议认真总结 履职践诺再谋新篇

发布时间:2019-01-08 09:49:40 来源:市供水集团公司 点击:
——公司召开2018年度党支部书记述职评议会

       为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实“从严治党”要求、切实加强党建工作,按照《中共信阳市供水集团有限公司委员会2018年度党支部书记述职评议工作方案》(信供水党建字【2018】36号)要求,公司党委于12月28日召开了2018年度党支部书记述职评议会,公司党委成员、纪委成员、各支部党员代表及考核办成员共33人参加了会议。

       会上5位党支部书记围绕学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想情况、党建“第一责任人”职责履行情况、“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况、抓党建促业务发展情况、落实意识形态工作责任制情况、存在的突出问题及整改落实情况、2019年党建工作思路等方面进行了述职,与会人员对各支部书记履职情况进行了民主测评。公司党委书记李福贵同志结合此次述职和平时掌握的工作情况对各支部书记履职尽责情况和支部工作进行了点评,充分肯定了各支部一年来的工作成绩同时也提出了存在的问题和今后需要努力的方向。

       会议最后李福贵同志就落实全面从严治党要求、进一步加强党建工作方面对各党支部书记提出以下要求:一是突出政治引领,牢固树立正确政治方向。要坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚持对党绝对忠诚的政治原则,确保政治上坚定、思想上同心、行动上同向。二是推动全面从严治党向基层延伸。党要管党,必须从党内政治生活管起;从严治党,必须从党内政治生活严起。各支部要认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,进一步加强党支部规范化建设,打造坚强的党员活动阵地,不断提高党支部建设质量。三是进一步提升基层党组织的战斗堡垒作用。要严格落实“三会一课”制度,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,拓展“支部主题党日活动”的实际内涵,持续开展以案促改警示教育和扫黑除恶专项斗争。四是继续做好新形势下党员干部密切联系群众的工作。党支部要强化政治引领,发挥党的群众工作优势和党员的先锋模范作用,自觉贯彻执行党和国家方针政策,服务改革发展、致力改善民生,建设服务型党支部。

       党建工作的难点在基层,亮点也在基层。各党支部书记和全体党员要更加突出地认识到基层党建工作的重要性,加强学习,要在提升素质上做表率;开阔思路,在推动创新上做表率;充分发挥党组织的战斗堡垒作用,在克难攻坚上做表率;要紧紧围绕供水中心工作打造党建特色品牌,助力2019年公司党建工作和业务工作都有新的突破。

【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络