当前位置:首页 > 党风廉政 >

固本强基抓党建 以案促改稳推进

发布时间:2019-07-29 10:47:28 来源:市供水集团公司 点击:
——市城管局供水公司召开以案促改工作专题推进会

      为进一步做好2019年度以案促改工作,深入推进以案促改制度化、常态化,7月25日下午,市供水集团公司在羊山办公区四楼党员活动室组织召开以案促改工作专题推进会,深入推动“以案促改”工作。会议由党委书记李福贵同志主持,公司班子成员、各支部书记、各部室负责人参加了会议。

       会上传达学习了《中共信阳市纪委关于查处的五起扶贫领域腐败和作风典型问题的通报》(信纪通〔2019〕13号)、《中共信阳市纪委关于近期查处的三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(信纪通〔2019〕14号)、《中共信阳市纪委关于近期查处的四起形式主义官僚主义典型问题的通报》(信纪通〔2019〕16号)、《中共信阳市城市管理局党组 信阳市纪委监委驻市城市管理局纪检监察组转发<关于力戒形式主义、官僚主义“十不准”的规定>的通知》(信城管党组〔2019〕38号)、《信阳市纪委监委驻市城市管理局纪检监察组关于印发<党员必须牢记的100条党规党纪>的通知》(信纪驻城管组文〔2019〕6号)、《关于印发<信阳市纪委监委驻市城市管理局纪检监察组重大事项备案制度>的通知》(信纪驻城管组文〔2019〕7号)、《关于切实做好以案促改剖析整改阶段工作的通知》、局创建办督查工作通报第12期、局党建工作信息第十九、二十、二十三、二十四、二十五期及工作信息第九期等文件。

      会议要求公司上下要高度重视党建工作,严格落实党建工作各项要求和安排,公司党委成员、各支部、各部室负责人要切实履行好主体责任,在政治理论和业务知识方面要先学一步、学深一层、学透一点,层层带动、层层示范,做到知行统一、以上率下,发挥好“领头雁”作用。

      公司党委书记李福贵同志对近期党建工作做进一步强调:一是强化理论学习,各支部书记要负责落实好党建重点工作的计划和要求。不仅要安排支部党员集中学,更要锻炼党员干部自学意识,让他们主动学习并融会贯通。二是强化宣传管理,压实意识形态责任。公司全体党员干部必须坚定“四个意识”,树牢“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻保持清醒头脑,强化责任担当,严格落实公司意识形态专题会议上的要求,深化宣传引导、做好舆情监控,不断提高意识形态工作水平。三是强化廉政意识,要在工作作风和廉洁自律方面守好底线、以身作则、自我提升,切实增强廉洁从业意识。各支部、部室要严格落实公司《以案促改工作实施方案》的各项要求,把握好时间节点开展各项活动,认真学习主管局纪委和公司纪委的各项通报,深刻剖析通报中各种案例的思想根源,并对照检查、引以为戒。四是强化党纪党规教育,严格遵规守纪。特别是近几年党中央出台和新修订的法律法规、制度条例等,要做到经常学、反复学,自觉养成按纪律规矩说话办事的习惯,进一步增强党章意识和守纪律讲规矩意识,真正做到政治明白,头脑清醒,立场坚定,对党忠诚。五是强化监督意识,公司纪委要加强日常教育监督提醒,严肃执纪问责,落实好管党治党监督责任。党员干部要把强化自我监督和自觉接受监督结合起来,以更高的标准、更严的纪律要求自己,管好身边人,切实体现忠诚干净担当的作风品格,积极推进全面从严治党向纵深发展向基层延伸。

       会议最后李总就着力落实以案促改工作制度化、常态化进行了再部署、再动员、再加强,并提出四点具体要求:一是按照主管局和公司以案促改工作实施方案要求,各支部要加强组织领导,层层压实责任,坚持压茬推进,确保将以案促改各项工作落到实处;二是切实抓紧抓好以案促改剖析整改阶段各项工作,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为要求,扎实开展好班子成员以案促改专题民主生活会和各支部组织生活会,强化问题意识,坚持问题导向,深入对照查摆,制定整改措施,认真填写以案促改整改台账;三是坚持把廉政教育贯穿以案促改工作全过程,充分发挥以案为鉴的警示教育作用,远离违纪违法,时刻提醒自己,坚定理想信念,筑牢思想防线,为开展以案促改工作奠定坚实思想基础;四是党委成员在深入学习的基础上,广泛征求意见,开展谈心谈话,结合案件剖析,紧扣“六对照、六查摆、六整改”,认真查摆剖析,撰写高质量个人发言材料。

 

【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络