不负重托敢担当 不辱使命善作为

发布时间:2018-05-24 16:39:00 来源:市供水集团公司 点击:
    2018年,市供水公司认真贯彻落实市委、市政府开展的“责任落实年”活动要求,牢固树立“一盘棋”思想,紧紧围绕我市道路供水管网建设、国企“三供一业”供水项目分离移交等事关我市发展的重点项目,提早谋划、主动作为、狠抓落实。5月15日,公司党委书记、总经理李福贵在分管领导张强和工程部相关工作人员的陪同下,到在建的施工工地检查指导工作。

    按照我市推进驻信央企省企家属区“三供一业”供水分离移交改造工作任务部署。公司今年要基本完成14家“三供一业”分离移交改造工作任务,在平桥电业局家属院,由于施工作业地点全部集中在居民小区,为了尽量减少对小区内住户的正常生活的影响,并保证施工安全,工程部人员施行“开挖一段,铺设一段,修复一段”的分段渐进式的施工模式,正全力抢抓施工进度。李总实地考察、现场办公,与大家一起研究施工方案。他指出,“三供一业”分离移交改造工作是事关深化国企改革的重要内容,通过分离移交改造既能够切实减轻国有企业负担,改善家属区职工居住环境,也能够为我们实现资源整合,强化供水设施管理,真正实现打通服务用户“最后一公里”提供了政策和机遇,这是一件“功在当代,利在千秋”的大事。我们要在克服“时间紧、任务重、人员少、协调难”的情况下,拿出“绣花功夫”,把顺利完成改造移交任务当成检验公司党员干部队伍“五个过硬”的现实大考。目前,公司已经与6家单位完成和签订供水改造协议,各家属院改造工程任务已经全面展开。

    在检查完平电家属院“三供一业”施工现场后,李总一行乘车来到浉河北岸的浉河二号桥施工现场。浉河二号桥工程是我市2018年中心城区30个重点项目之一,由于项目施工方在前期的勘探设计过程中未把过河供水管网考虑在内,造成先前铺设的三条主供水管网影响桥梁桩基施工。公司在接到《中共信阳市委督查通知》后,高度重视,多次组织专业技术人员到现场进行勘察,并根据情况提出合理建议,及时与相关部门沟通反馈。浉河岸边,大家沿着道路供水管网铺设走向仔细查勘沿线阀门井运行维护情况,在讨论三条管网迁移改造可能存在的问题时,李总强调,浉河二号桥浉河北岸桥台处的供水管道是当前向我市中心城区输水的三条主要管道,该管道的变动将直接影响我市几十万市民的供水安全。此次管道迁移变更虽然责不在我们,但是我们要牢固树立大局意识,在大局中思考、在大局中行动,无论市委、市政府如何抉择,我们都坚决拥护支持,并认真抓好落实。在今后的工作中,我们要秉持凡是有利于信阳改革发展稳定、符合人民群众需求的,我们都要在行动上雷厉风行、不打折扣;凡是能够为一域争光、又能够助力全局的,我们都要勇于担当、甘于奉献。下一步,我们要尽快督促施工方拿出切实可行的迁移改造方案,公司相关技术部门要未雨绸缪,早作准备,积极配合把此次管道迁移的影响降到最低。

    新十八大街供水管网铺设工程是属我市羊山北片区供水管网输水工程。该工程系道路单侧DN800mm供水管网铺设项目,全长1500米。在施工工地现场,看到施工围挡设置合理规范、各型施工机械作业紧张有序,道路开挖正稳步推进。李总详细查看并询问了项目施工进展情况,并就下一步工作对该项目提出三点意见:一是要在保证施工质量和人员安全的前提下加快施工进度;二是要严格落实在建施工工地“六个百分之百”,尽全力做好工地施工清理工作,加快转运施工垃圾,做到边施工、边清理,文明施工;三是公司相关部室人员要加强监督、责任到人,树立问题导向,及时发现问题、及时解决问题,要善于总结运用以往的成功经验和做法,继承和发扬扎实优秀的工作作风,确保项目按时间节点顺利完成。

    不负春光,正当其时。在造福信阳添彩中原、决胜全面建成小康社会的时代征程中,市供水公司将以奋斗的姿态再出发,以一流的工作作风、一流的落成实效,不辱使命、不负重托,为不断提升信阳改革发展稳定新境界贡献力量。

【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络