信阳市生活垃圾焚烧发电项目开工 该项目投运后将实现中心城区生活垃圾的无害化、资源化、减量化处理

发布时间:2019-10-29 09:02:47 来源:信阳文明网 点击:
     
      10月24日,信阳市生活垃圾焚烧发电项目开工仪式在平桥区五里镇举行。省人大常委会副主任、市委书记乔新江宣布项目开工,市长尚朝阳讲话,王新会主持开工仪式,严谨、邵华、王勇出席开工仪式。

  尚朝阳在讲话中说,市委、市政府历来高度重视生态文明建设,持续将绿色发展、生态信阳作为信阳的城市名片来打造,污染防治攻坚战打响以来,我市紧紧围绕打好“蓝天”“碧水”和“净土”三大攻坚战,建设实施了垃圾处理、污水处理、黑臭水体治理、扬尘管控、园林绿化等一批生态环境治理项目,取得了污染防治攻坚战的阶段性成效。建设信阳城市生活垃圾焚烧发电项目,是贯彻习近平生态文明思想的重要举措,也是我市打好污染防治攻坚战的重要一环,将从根本上消除“垃圾围城”隐患,实现中心城区生活垃圾的无害化、资源化、减量化处理。

  希望各级各部门站在讲政治、讲大局的高度,全力以赴投入到项目建设之中。项目建设和施工单位要严格按照工程建设规范的要求,倒排工期,抢天夺时,科学组织施工,确保工程如期高质量完成。监理单位要严把工程质量关,把垃圾焚烧发电项目建成精品工程和示范工程。相关辖区和市直相关部门要积极支持配合项目建设,在征地拆迁、手续办理、资金筹措等方面全力做好保障,确保项目建设有序实施、快速推进。

  据了解,随着城市化进程的快速推进,我市城市人口和生活垃圾急剧增加,城市生活垃圾处理问题日益突出。信阳市生活垃圾焚烧发电项目总处理规模为2250t/d,分两期实施,项目投资估算为78952.72万元,项目建成后既能实现垃圾的减量化处置、改善城市环境,又能实现资源循环再利用,变废为宝,对于我市推动形成绿色发展方式和生活方式、提升城市的文明程度、实现高质量发展具有重要的意义。(信阳日报记者 邹乐)

【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络