当前位置:首页 > 便民服务 > 表格下载 >

关于开展信阳市城镇燃气经营企业考核评价工作的通知(内含表格)

发布时间:2018-01-10 09:15:35 来源: 点击:
信城管办【2017】51号
各县燃气行业主管部门,市燃热办,各燃气经营企业:

  为加强城镇燃气管理,保障燃气供应,规范燃气经营企业的经营活动、服务行为和安全管理,保障广大人民群众生命财产安全和社会稳定,促进燃气行业健康有序发展,根据《河南省住房和城乡建设厅关于印发河南省城镇燃气经营企业考核评价办法的通知》(豫建城〔2014〕64号)要求,现将全市2017年度燃气经营企业考核评价工作通知如下:

       一、考核评价范围
      2017年12月31日前信阳市所有依法取得燃气经营许可证的管道燃气、车用燃气、瓶装燃气等城镇燃气经营企业。
        中心城区燃气经营企业2017年度考核评价工作由市燃热办负责,综合评价结果报市局。
        信阳富地燃气公司考评职权已由省级下放至市级管理,初评工作由市燃气办负责,综合评价由市局负责考评。
瓶装燃气供应站考评工作由市燃热办和各县具体负责组织实施,考评结果一并上报市局。
考核评价内容
        1、经营许可条件符合情况:燃气经营企业硬件设施及周边环境是否符合法规及设计规范要求,各类证照是否完备,人员在岗及变动、培训情况等。
        2、安全生产管理情况:燃气经营企业对燃气设施保护、燃气设施安全检查、燃气安全事故预防、处理及相关安全生产管理状况等。
        3、规范服务情况:燃气经营企业向用户提供的服务保障、服务质量、社会承诺以及社会评价等。
        4、问题整改情况:燃气企业日常检查问题整改情况。
        5、抽查瓶装燃气供应站:按10%的比例抽查各县瓶装燃气供应站经营管理情况。
       三、考核方式与时间
      考核评价方式采取企业自评、县级主管部门初评、考核组综合评定相结合的方式进行。
      1、企业自评(即日起至12月31日)。各燃气企业开展自评工作,并将相关材料上报当地燃气行业主管部门。
      2县级初评(1月1日至2月28日)。各县燃气主管部门在企业自评的基础上,组织人员(由燃气办负责人、技术人员和燃气企业主要负责人组成)对燃气经营企业的取证条件、安全生产管理情况、规范服务情况、问题整改情况进行初评。
       3、综合评价(3月1日至3月15日)。本次综合考核采取互查互评的方式进行,市局从各县抽调专业技术人员组成考核组(附件5),采取“资料查阅、实地核查”方式进行,考核结果由参评人员签字后汇总上报市局。
       4、社会公示(3月16日至3月31日)。年度考核评价结束后,在燃气经营许可证副本记录考核评价结果,对考核评价结果进行公示(公示地点为市局网站),接受社会监督,并上报省级主管部门进行备案。
      四、考核评价结果
     考核评价结果分为合格(考核评价得分值≥70分)、基本合格(考核评价得分值≥60分且<70分)、不合格(考核评价得分值<60分)三个等级。考核评价结果为基本合格、不合格的燃气经营企业,由燃气主管部门提出整改意见并督促企业限期整改。限期整改不到位或者存在重大安全隐患拒不整改,一律停业整改。擅自经营的,由所在地燃气主管部门依法处罚。
       五、工作要求
      1、各县燃气主管部门、市燃热办要高度重视本次考核工作,把文件精神传达至每家企业,组织好本次考核各项工作。
      2、被考核单位要主动与考核组对接工作,明确具体考核时间,做好相关配合工作。
      3、考核全部结束后,市局将集中考核组组长,听取各组的汇报。各组需要提交以下材料:
     (1)考核评价汇报材料(各县燃气经营管理工作总体情况、好做法、问题及建议。汇报材料要求突出重点、具体到位、言简意赅);
      (2)《城镇燃气经营企业考核评价结果汇总表》(附件1);
      (3)各燃气企业考核评价材料,材料按信阳市城镇燃气经营企业考核评价材料目录(附件2)顺序胶装成册;
      (4)信阳市城镇燃气经营企业考核评价整改通知书(附件4)。
        4、考核组差旅补助等费用由考核组主管部门承担,不得要求被考核单位承担。考核组成员要严格遵守廉政纪律,不得收受礼品礼金和土特产品。
       联 系 人:蒋文俊
      联系电话:6382339   
      电子邮箱:LXM9177@163.COM
      附件:
      1、城镇燃气经营企业考核评价结果汇总表(考核组用表).doc
      2、信阳市城镇燃气经营企业考核评价材料目录.doc
      3、城镇燃气经营企业考核评价结果汇总表(县级初评用表).xls
      4、信阳市城镇燃气经营企业考核评价整改通知书.doc
      5、豫建城〔2014〕64号文件.doc
      6、考核分组.doc

 2017年11月28日
【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络