信阳市城管局“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议召开

发布时间:2019-09-18 16:19:02 来源: 点击:
       9月17日,市城管局按照市委统一部署,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市城管局党组书记、局长饶祖明作动员部署讲话,市委主题教育第三指导组组长程功浩作指导讲话。

       会上,局党组书记、局长饶祖明同志从“提升政治站位,深入领会开展主题教育的重大意义”“聚集目标任务深刻把握开展主题教育的基本要求”“加强组织领导,扛稳压实开展主题教育的主体责任”三个方面,对局系统“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行安排部署,动员局系统各级党组织和广大党员干部提高政治站位,扛起政治责任,以强烈的政治意识和使命担当,切实把主题教育组织开展好。饶祖明在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要切实把握“坚持聚焦主题主线、坚持问题导向、坚持开门教育、坚持分类指导、坚持领导带头”的原则,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育高质量、严要求、求实效。

       会议宣读《中共信阳市城市管理局党组关于在全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,传达市主题教育领导小组办公室《关于力戒形式主义,以好的作风保证主题教育实效的通知》。会议由城管局党组副书记、副局长李亚辉同志主持。市委主题教育第三指导组组长程功浩同志就落实主题教育各项任务提出六点意见:一要提升政治站位,二要把握总体要求,三要突出重点对象,四要分类指导,五要解决突出问题,六要落实主体责任,对市城管局开展主题教育活动进行具体指导。

       会议要求,各二级单位会后要迅速传达贯彻,落实好这次会议精神,把思想、行动统一到主题教育工作中来。要落实主体责任,各单位党组织书记要认真履行“第一责任人”职责,要注重统筹兼顾,把主题教育同做好当前城市建设管理中心工作结合起来,同推进标准化党支部建设结合起来,同全面落实从严治党主体责任结合起来,同推进高质量发展和全面完成年度各项目标任务结合起来,通过主题教育促进城市管理各项工作有力推进。

      会议以党员干部思想接受洗礼开场,用身边的典型示范带动。全国五一劳动奖章荣誉的获得者——卓东海、供水公司应急抢修班郭雅文两位同志分别代表个人和集体做宣讲报告,以真实感人的事例,诠释共产党人的初心使命和责任担当。市委主题教育第三指导组副组长匡启友以及指导组成员莅临会议,局处级领导,局系统科级以上干部和局系统所有党支部书记100余人参加工作部署会。

【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络