当前位置:首页 > 学法动态 >

学习贯彻《信阳市城市市容和环境卫生管理条例》

发布时间:2018-07-26 11:39:21 来源:浉河区城市管理局 点击:
         7月20日下午,浉河区城市管理局召开局党组扩大会议,学习《信阳市城市市容和环境卫生管理条例》。局党组成员、部门负责人参加了会议。  
        会议学习了《信阳市城市市容和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》)。会议要求,一要认清意义。要深刻认识《条例》对加强城市市容和环境卫生管理、创造清洁优美的城市环境、推进百城建设提质工程、深化文明城市创建、不断满足人民群众对美好生活环境向往的重大意义,切实增强贯彻好《条例》的自觉性和主动性 。二要营造氛围。要把学习宣传贯彻《条例》作为推进依法行政、依法管理的重要任务,采取多种形式做好宣传普及工作,使广大干部群众知《条例》、懂《条例》、守《条例》,营造人人参与、共同维护城市环境的良好氛围。三要认真遵守。要严格按照《条例》规定,各司其职、各负其责,不断提高城市市容和环境卫生管理水平,教育引导广大市民遵守规定、依法行事,共同维护良好的城市环境。四要严格执法。要做到有法必依、执法必严、违法必究,对违反《条例》的行为要严格依法处理,确保把《条例》的各项规定落到实处,维护法律的严肃性、权威性。(刘韦辰)
【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络