当前位置:首页 > 学法动态 >

学好法律法规 提升法纪素养

发布时间:2019-08-01 15:16:23 来源:局以案促改办 点击:
--市城管局开展“以案促改”招投标及政府采购法规专题知识培训

      以案促改工作开展以来,信阳市城市管理局紧盯甘国印违法违纪典型案例反映出来的工程项目方面问题,坚持以案释法、源头治理,于7月26日开展了局“以案促改”招投标及政府采购法规专题知识培训。专题培训邀请华诚博远工程咨询有限公司专家李娜主讲,局党组书记、局长饶祖明主持。在家的局党组成员和处级领导、机关科室和二级单位负责人近60人参加了会议。

       会议着重从工程招投标和政府采购基本内容、二者之间的差异、招标(采购)文件编制、招标人注意事项四个方面作了深入讲解,并列举多个案例进行了比较分析,细致全面地为与会人员宣讲了法律法规,消除了认识误区,提升了法纪素养,增强了依法执政能力。

       局党组书记、局长饶祖明就用好专题培训成果、依法推进城管事业发展作总结讲话,强调局系统要从三个方面落实以案促改举措,提升依法行政水平。一是要加强学习,紧盯局重点工作、重点领域加强对法律法规地系统学习,真正做到入耳入脑,心中有数。二是要规范行为,坚持领导带头,引导全局上下按规矩办事,按承诺做事,敬畏法纪,坚持操守,不破底线。三是要直面监督,树立主动接受监督的理念,有主动配合监督的行为,有效落实监督的措施,有敢于监督监管的勇气,确保各类秩序进一步公开、透明、健康、有序。

 

【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络