当前位置:首页 > 工作动态 >

重点项目首战告捷 茶叶节前还路于民

发布时间:2017-04-06 16:27:37 来源:市供水集团公司 点击:
        为贯彻落实市中心城区26个重点项目建设例会精神,加快推进市重点项目建设,信阳市供水集团有限公司科学统筹,稳步推进,切实认真抓好信阳市中心城区供水主干管改扩建(滨河南路)工程建设。
       信阳市中心城区供水主干管改扩建(滨河南路)工程为市级领导分包重点建设项目之一,新建滨河南路DN400-DN500供水管道约11公里,工程预算总投资约2413万元,建设工期200天。工程分为2段:(1)新建滨河南路(民桥西--铁路桥段)DN400球墨铸铁供水管道全长约5.5公里,工程投资约1167万元;(2)茶韵路(党校--西关桥段)铺设DN500球墨铸铁供水管道全长约5.4公里,工程投资约1246万元。
       市供水集团有限公司对重点工程项目建设高度重视,一是提前准备,完善项目建设前期手续。2016年6月公司就提早进行工程前期各项手续的申报和准备工作。完成了施工图设计、图纸审查等工作,编制了工程招标控制价,市财政局及时对控制价给予审定,为项目顺利进入工程施工招标程序,保证项目如期实施奠定了基础。公司提前与管道工程设计施工范围内的相关单位和地下管线产权管理单位进行了书面通知和实地对接沟通,保证施工的顺利进行。二是周密安排,全力推进工程建设。今年的中心城区供水主干管改扩建(滨河南路)工程,公司于2017年2月14日下午召开了重点项目建设推进会,组织生产技术、工程施工等有关部门提前谋划、科学组织,对影响工程进度的重点、难点地段实地勘察,确保项目如期开工。是规范项目建设,严格执行项目招投标程序。公司委托招标代理机构于2月3日发布施工、监理招标公告, 2月27日开标,3月2日公示结束。3月3日公司与中标单位和监理单位召开协调会,对工程开工前各项具体工作进行了详细沟通安排,3月8日组织进场开工建设。四是统筹协调,科学组织,加强管理,做好项目管理工作。公司要求在保证安全、质量、畅通的同时,加快工程进度,在建设过程中要做到大气污染防治和安全文明施工,施工现场要分路段专人负责,加强现场管理,科学合理安排施工,稳步推进工程建设,力争整体工程于6月30日前提前建成投产使用。
       目前,工程2个标段分七个工作面全面展开紧张的施工。现场每天工作面上投入大型机械挖掘机16台、凿岩机17台,运输车50多辆,吊车、卡车、洒水车等车辆,各施工段技术人员、施工人员、监管人员共计120余人。公司科学安排施工方案,多处难点提前着手,如工程涉及三处桥涵,需加工过暗涵钢管131米,要经过两座桥下,民桥桥下全长300米,琵琶桥桥下全长280米,施工大型机械无法进入,施工难度大。在铺设主管网的同时,还要完成分支管网的对接施工、预留三通64处、消防栓39台、砌筑闸门井13座等施工。
       随着工程的快速推进,各处工作面全面展开。由于工程沿线居民密集、车流量巨大,为最大化减小对周围居民正常生活及通行的影响,不影响环岛自行车赛及茶叶节的举行,全体工程人员通力合作,严把质量关、安全关,在抢抓进度的同时科学安排、合理施工,发扬不怕苦、不怕累、连轴转的企业精神,牺牲节假日及休息时间加班加点、挑灯夜战,阴雨天也没有停止施工,各种施工交差同时进行。
       截止4月3日,两个标段主管道已全部安装铺设完成,分不同方向已通水。一标段滨河南路(民桥西--铁路桥段)路段,混泥土恢复今天全部完成,14号前可以正常通行。二标段茶韵路(党校--西关桥段)除107国道过路管因修桥交通堵塞和地下管线复杂暂无法施工外,该标段全部路面混凝土恢复已完成,3天内将实现全线正常通行。
       整体工程建成后,彻底解决浉河南岸多数地方无水问题,同时将更好的为浉河南岸沿线今后的经济建设、生产生活用水提供更好的保障,配套完善了城市基础设施建设,增强城市综合能力、提高城市运行效率,实现城市经济社会持续稳定协调发展。
 
 
【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络