当前位置:首页 > 工作动态 >

市供水公司多措并举保障“国庆”期间供水安全

发布时间:2018-09-30 09:18:53 来源:市供水集团公司 点击:
        时值国庆节来临之际,为保障全市人民度过一个欢庆、祥和的国庆假日,市供水公司多措并举,全力以赴保障中心城区安全优质供水。
        “早部署”,强化责任抓落实。公司召开“迎双节,保供水”专题工作会,安排部署双节期间公司各项供水安全保障工作,各责任部室按照会议部署,层层落实、责任到人、强化措施,重点做好节前供水设施安全排查、突发事件安全演练、职工安全意识培训等工作,做到提前部署、未雨绸缪。
         “大排查”,消除隐患重实效。公司安委会牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的安全理念,组织人员对公司办公区、厂、站进行了节前安全大检查,重点检查了各部室消防设施、消防安全隐患等情况,现场抽查了各值班部室灭火器实操、水厂加氯操作和应急处理的实地演练,通过现场抽查,进一步增强了员工自我安全意识。在节日期间,严格执行公司班子值班、带班制度,值班人员必须保持通讯24小时畅通,认真做好值班记录及交接班工作,做到事件有记录、处理有结果。
        “大演练”,突出重点保平安。公司按照《信阳市中心城区供水系统突发公共供水事件应急预案》内容,模拟包括突发中心城区水质污染、供水管道受损等复杂情况下的应急演练。演练过程中,公司派出三支应急小分队分别应对不同状况下的突发事件。其中水质小分队重点演练了因源水污染采取原水取样、水质化验、化验分析、科学处置的一整套突发水质事故应急处过程;管道维修突击小分队则模拟了因城区主供水管道损坏造成大面积停水背景下的管道抢修应急演练,重点检验了应急指挥小组指挥、协调和应急抢修人员、车辆协同配合及抢险物资的保障供应能力;安保小分队演示了在紧急情况下供水抢险队抢修操作的步骤程序,并配合医疗救护队进行了现场心肺复苏实操。通过演练,实地检验了公司应急预案的可操作性、增强了应急队伍的快速反应能力,提升了对辖区供水突发事件的应急处置能力。
        “大练兵”,供水服务提质效。结合公司开展的“2018提质增效年”活动,公司各部室立足岗位开展了一系列技术比武、业务培训活动,厂站设备维护科室邀请自控厂家技术人员对全站员工进行了在线检测仪的日常管理与维护知识培训;工程机修相关部室举行供水管件焊接和气切割技能比武;客户服务相关部室开展“创五优”供水优质服务窗口活动;公司热线调度室坚持“接听—受理—交办—督办—跟进—回访”用户诉求闭环处理模式,推广“红黄蓝绿”服务评价法;各机关部室争相开展“学雷锋供水志愿服务进社区”活动,一系列技术比武活动的开展为提升职工业务能力、强化服务意识,保障供水安全打下了坚实基础。
【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络