当前位置:首页 > 工作动态 >

市供水公司顺利通过2018年城镇供水规范化管理考核

发布时间:2018-10-22 16:49:34 来源:市供水集团公司 点击:
       为加强我省城镇供水规范化管理,进一步提高全省城市供水管理标准化和规范化水平,切实保障供水安全和质量,根据省住房和城乡建设厅《关于开展2018年度全省城镇供水规范化管理考核工作的通知》要求,10月19日,  河南省城镇供水规范化管理考核组在杨凡组长的带领下,一行5人莅临公司开展考核检查工作。
       信阳市城市管理局黄均池副局长代表主管局致欢迎辞,从行业监管、项目建设、水质检测、二次供水管理等四个方面向考核组介绍我市供水事业发展情况。对照考核指标,供水公司以PPT的形式图文并茂地向考核组进行工作汇报。
       此次考核以住房城乡建设部《城镇供水规范化管理考核指标及评分方法》和《城镇供水规范化管理考核暨二次供水专项检查工作手册》为依据,重点对城镇供水主管部门责任的落实、规范化管理制度的制定落实等进行考核。在此基础上,今年城镇供水二次供水新增为正式考核项目,作为专项考核。考核组专家们通过听取汇报、查阅资料、专家问询以及实地查看等形式,对考核指标中所涉及到的部门职责、源水安全、水质管理、水厂运行与管理、供水服务、应急管理等3类9项37条具体内容以及二次供水专项检查评价办法中所涉及到的具体内容进行了全面考核。经过分析和评审,考核组专家对我市城镇供水规范化管理工作开展情况给予了“制度健全、管理规范、运行安全、服务优质”的高度评价与肯定。
       多年来,供水公司一直对我省城镇供水规范化管理考核工作高度重视,高标准严要求,常态化地做好资料收集整理工作,将考核标准融入到生产经营等日常工作的各方各面。针对今年的考核工作公司超前谋划,高度重视,第一时间召开了考核工作动员会,对照考核指标层层分解,任务落实到各部门,确保资料收集齐全,内容完整详实,归档准确到位。针对考核的具体内容,将相关文件资料电子化,整理编撰《信阳市供水集团有限公司开展城镇供水规范化管理工作资料汇编》,撰写了《信阳市供水集团有限公司开展城镇供水规范化管理工作自查报告》以及《信阳市供水集团有限公司开展城镇供水规范化管理二次供水专项考核工作自查报告》,并将《信阳市城市管理局2018年城镇供水规范化管理工作汇报》制作成图文并茂的画册,方便考核组专家翻阅。
       考核结束后,经专家组会商,一致认为信阳市供水集团有限公司通过本次城镇供水规范化考核。
      城镇供水规范化管理工作是一项长期的工作,供水公司将继续下功夫,花精力,把这项工作常态化、制度化,高要求严标准,确保安全供水万无一失,让政府放心,让人民满意。

 
【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络