当前位置:首页 > 工作动态 >

城管职工喜获首届“感动信阳十大家庭”称号

发布时间:2018-10-26 08:42:08 来源: 点击:
       昨日,首届“感动信阳十大家庭”颁奖活动在百花之声隆重举行。省人大常委会副主任、市委书记乔新江出席颁奖活动并颁奖。市城管局组织推荐的供水公司姚远同志荣获“感动信阳孝善敬老类十大家庭”之称。
       姚远是一名普通职工,却以孝行见证了“久病床前有孝子”:在父亲罹患癌症的600多个难熬的日子里,“衣不解带”悉心照料;他是一名普通职工,却在最危险的时刻,响应号召,奔赴“抗震”前线,“火线”入党,力行“为人民服务”宗旨。——姚远,平凡人的不平凡精神!
        此次评选由市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市扶贫办、市妇联六家单位联合主办,自4月25日启动以来,群众参与度极高,经过层层推荐,户户把关,全市有238个家庭入围,网上投票总数超过百万人次,经过评审委员会的严格选定,最终评选出了“感动信阳助力脱贫类十大家庭”“感动信阳清风助廉类十大家庭”“感动信阳先锋模范类十大家庭”“感动信阳孝善敬老类十大家庭”“感动信阳平安和睦类十大家庭”。这些家庭的事迹,折射着时代的气质与光芒,他们用日复一日的坚持,演绎了一个又一个令人动容的家庭故事。通过活动举办,宣传了先进家庭典型事迹,展示了我市家庭文明建设成果,倡导了社会主义核心价值观,凝聚了健康向上的社会正能量。

 
【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络