当前位置:首页 > 工作动态 >

唱响新时代 同绘“供水情”

发布时间:2019-01-28 16:05:49 来源:市供水集团公司 点击:
  --供水公司第八届企业文化建设汇演
        律回春晖渐,万象始更新。2019年元月25日下午,供水集团有限公司第八届企业文化建设汇演在市文化中心演出。来自公司各个部室的部分职工和职工家属,公司已退休的老领导、老干部、老职工,新闻单位,主管局和市总工会的相关领导前来观看了节目,与供水公司的职工欢聚一起共贺新年。公司副总经理严绍武同志致以新春祝词,演出现场,欢声笑语,张灯结彩,到处是一片喜庆祥和的气氛。2018年是难以忘怀的一年,是党的十九大开局之年;是中国沿着十九大绘制的宏伟蓝图踏上了新的历史征程的一年;是中国纪念改革开放的四十周年;是供水企业文化建设汇演走过的第八个春秋,更是公司与全体职工一起跨入新时代、开创了供水发展的新局面。 
       吹响时代号角 歌颂盛世中国。晚会在气势恢宏、美轮美奂的开场舞《盛世中国》中拉开帷幕,舞蹈《礼仪之邦》《山丹丹开花红艳艳》《沂蒙颂》《中国冲冲冲》、国粹《戏曲联唱》、古筝合奏《荷塘月色》和舞台情景剧《厉害了,我的国》彰显了文化传承的共鸣与国家发展的魅力,歌伴舞《中国喜事》《高原蓝》和舞蹈《阿西里西》再现了中国年味与大好河山的壮美。
        瞭望历史变迁 纪念改革开放。今年是中国改革开放四十周年,歌曲联唱《年轻的朋友来相会》《我的中国心》《春天的故事》《走进新时代》《强军战歌》用具有时代特色的最强音将改革开放四十年的风雨历程串联起来,尽情表达了中华民族海纳百川、奋勇向前的胸怀和气概,给人以力量和憧憬。《我们是自豪的建设者》《歌唱新时代》编排大气辉煌,那一份对生活的赞美、对未来的自信、对发展的豪迈,汇聚成磅礴的时代潮流,将节目推向高潮。
        创新艺术呈现 凸显文化自信。相声《秉公执法》和舞蹈《清水》以不同的艺术形式展现了供水人廉洁的工作作风,现清朗之风,发铮铮之声。诵读《与文明同行》号召供水人用实际行动践行《信阳文明二十条》,唱响了建设文明城市的美好,激发了精神文明建设的热情。魔术《奇迹》、舞蹈《记忆中的旋律》《抖音串烧》则以创新的表演形式体现了供水年轻一代的朝气蓬勃与文化自信。
       今年的文化汇演,主题鲜明、形式新颖,立意高远。背景LED屏根据不同节目的需求,展现了美轮美奂的祖国河山、公司的发展和风清气正的健康主题。传统文化元素与现代舞台设计,融合得恰到好处,从文艺表现力到文艺感染力,从文化内涵到价值引领,这场文化盛宴创出了供水企业文化的新高峰。
       党的十九大报告中提到“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”。供水企业文化建设是精神文明建设最有力的代表作,也为供水企业文化自信提供了保障。八年来,供水企业文化建设汇演见证了公司的一步步成长与发展,打造了自己的供水企业文化品牌,受到了越来越多的关注与称赞,供水人在公司党委的正确领导下迈入新时代、踏上新征程,甘于奉献、勇于担当,为推动供水企业持续发展提供坚强思想保证和强大精神力量,奋力拼搏开创供水事业新局面!
【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络