当前位置:首页 > 工作动态 >

市供水公司积极应对雨雪天气保障安全供水

发布时间:2019-02-02 08:52:38 来源:市供水公司 点击:
       春节来临之际一场大雪突然而至,雪情就是警情,市供水公司枕戈待旦、闻讯而动、组织有力,有条不紊地开展公司广大职工扫雪保安全、保畅通、保供水工作。  
       一是高度戒备、闻雪而动。1月30日晚,根据气象台发布的暴雪预警,公司应急管理小组要求公司9个应急抢险分队24小时随时待命;后勤保障部门确保车辆防冻液、防滑链配备齐全,保证应急抢险车辆安全出行;公司生产部门对“两厂四站”等供水重点部位连夜冒雪进行了安全检查,确保在低温天气下供水厂站供水设施处于稳定运行状态。
        二是组织有力,行动迅速。1月31日早上,公司及时组织各部室人员对公司各办公区域及家属院道路积雪进行清扫、铲除,特别是生产厂区及办公区域,对道路、窗台、楼顶平台、车棚顶部以及各厂站内的树木及绿化带内的积雪进行了重点清扫,以避免路面结冰、绿化受损、人员滑倒受伤事件的发生,确保生产车辆和职工能够正常安全出入。
       三是持续关注、防患未然。进入一月份以来,公司多次召开行政办公会议,安排部署冬季期间,特别是春节期间安全生产保障工作,要求各部门要进一步强化红线意识和忧患意识,根据《信阳市中心城区供水系统应急预案》进行充分准备,明确各部室工作职责、安全生产,责任到人,做好低温降雪天气防范应对工作,确保思想上高度重视、行动上迅速落实,切实增强安全生产管理工作的责任感、使命感和紧迫感;春节期间要严格落实领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,实行“日报告”“零报告”制度,值班人员要严明值班纪律,严禁脱岗替岗,严格坚守岗位,认真履行职责,保障信息畅通,确保第一时间处理紧急情况和传送信息。
【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络