当前位置:首页 > 工作动态 >

数管中心多措并举狠抓安全生产

发布时间:2019-02-02 16:39:52 来源:市城市数字化管理中心 点击:
       春节将至,为扎实做好节前安全生产工作,有效预防和遏制各类安全事故发生,数管中心多措并举,全面加强安全生产工作,确保安全生产形势稳定。
 
       一是加强领导,高度重视。数管中心召开节前安全生产工作会,成立以中心领导为组长的安全生产工作领导小组,形成以技术保障科为主要负责部门的监管体系,出台安全生产管理制度。会上,中心领导从高度重视、严守纪律、忠于职守、廉洁奉公、注意安全等方面做出了全面部署,切实抓好安全生产,做到任务明确,责任落实到人。
 
       二是加大排查,消除隐患。同时,组织人员集中开展中心安全生产大检查行动,对办公环境安全、消防安全、核心设备安全等几个重点方面开展专项排查行动,切实做到不留死角、不留盲区。重点检查各科室落实安全生产各项制度措施、隐患自查自纠、执行安全生产规章制度和操作规程等情况,制定《节假日安全检查表》、《车辆安全专项检查表》等安全检查制度,并列出整改清单,能立即整改的立即进行整改,不能立即整改的限期整改。在中心城区开展安全隐患大排查工作,重点排查中心城区存在的安全隐患类问题,包含各类井盖雨水箅子破损或缺失、道路塌陷、架空线缆脱落,各类立杆、行道树、高空广告倾斜倒伏等问题137处,通过及时将案件汇总,下发了《关于“春节”期间加强城市基础设施安全隐患问题集中整改的通知》,要求相关责任单位按时处置,第一时间解决问题,将安全隐患消灭在萌芽状态。
 
       三是落实制度,确保信息畅通。坚持班子成员带班制度,积极做好值班工作,严格落实节前后安全监管应急值班值守,确保信息渠道24小时畅通,及时掌握中心安全生产动态信息。同时,完善应急处理预案,严格执行事故报告制度,对各类异常和突发状况及时妥善处理,并及时报告主要领导及上级部门,保障安全生产信息渠道畅通。

【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络