当前位置:首页 > 工作动态 >

春节城市管理被点赞

发布时间:2019-02-11 08:22:35 来源:市行政执法支队 点击:
       2019年春节期间,市城管执法支队多措并举,狠抓市容管理不放松,强化应急保障举措抗冰除雪,“秒”拆利用春节假期突击抢建的违章建筑,取得了良好的社会效果,受到了市委政府的通报表扬。
       市容管理不打烊。在春节假期各辖区城管部门均采取轮休制,确保每天有三分之一人员在岗在位重点加强节日期间市容秩序,局党组副书记、副局长李亚辉从2月4日连续4天带领支队代班领导和值班人员上路督导市容整治情况,对督查中发现的问题第一时间通知相关责任单位进行整改到位。确保我市中心城区车站、商场、广场、公园周边整洁有序。严控与疏导并举。针对东方红大道、航空路、申城大道、南京路、平中大街等重点路段商户占道促销影响行人通行的问题,各辖区城管部门加大巡查频次,坚决查处未经批准设置的各类占道宣传行为,辖区城管执法人员耐心细致地把法理说透,情理说明,最大限度地争取商户的理解与支持。同时对年前设置龙江东路等3处便民年货市场进行不间断监管确保年货市场整洁有序,针对体彩广场春联市场收尾后积存的杂物,浉河区综合执法大队及时督促相关人员对体彩广场周边进行清理。“秒”拆违建钢结构。面对浉河北路德龙太子旁利用除夕之夜抢搭抢建的大型钢结构违章建筑,局主要领导、分管领导于2月5日亲自带领市城管执法支队值班人员及机动大队应急分队到现场进行处置,并当即调派浉河区城市管理综合执法大队和老城办事处相关负责人进行会商,要求相关部门从严从快对违章建筑进行处置,市区执法部门联合仅仅用时27小时就拆掉了大型钢结构,并受到市委政府的高度赞扬。
       机动大队春节假期突出应急和督导。市城管机动大队按照局主要领导的安排成立两个专班对全市市容管理情况进行督导考核,依据《关于开展市容环境整治提升行动实施城市精细化管理工作的通知》,重点对市容环境整治提升“五大专项”行动进行督导,着重细化工作标准,严格督查考核,并积极支援辖区城管部门,春节期间共清理流动摊点60余处,配合拆除大型违章钢结构1处。 
        羊山新区综合执法大队认真抓好假期城市管理工作。羊山大队制定了值班表,明确了带班领导,成立了应急处置分队。羊山各办事处执法队合理调配执法力量,制定值班表,假期管理不放松。同时,及时组织执法人员开展除雪保畅通。据初步统计,春节假期羊山新区累计出动执法人员200余人次,加强辖区巡查和重点部位监管,先后清理流动摊贩140余个次,纠正出店经营80余户次,劝导违规停放机动车200余辆次,其中下达违法告知单20余份。
       平桥区执法大队认真开展节前和春节期间城市管理工作。在节前开展了市容环境专项整治行动,共取缔查处无证设摊经营、出店占道经营及私搭亭棚等各类违行为170余起。春节期间落实领导带队执法管理。由大队班子成员轮班亲自带队,每天24时对城区主次干道进行巡查管理,坚持当天必须15名执法队员上路巡查,出动执法车辆3台,对辖区重点区域及商场和农贸市场等区域实行重点巡查管理,确保上述重点区域和部位管控到位;利用错时和网格化管理制度,派专人在中心大道、平西路等重点路段开展了徒步巡查。节日期间,共查处出店占道经营271余次、拆除违规占道亭棚89处、处罚违规停放机动车131辆、疏导拥堵交通10余次。保畅通、争做“除雪”好队员。2月10日上午,为保障辖区行人以及返程车辆的安全出行,大队班子成员丁传良、张洮副大队长奋战在除雪融冰第一线,带领25名执法队员,出动4辆执法车,重点对区府路、中心大道中段、世纪广场等路段及区域开展铲雪、撒融雪剂等工作,力保返程人员及车辆平安出行。
        浉河大队春节期间城管执法不放松。2月4日起,浉河大队城管执法队员穿梭在城市的大街小巷,一如既往地奋战在城市管理第一线,在街上过春节。一是针对春节期间“人流量增大、流动摊点多”的特点,浉河大队组织城管执法人员加大巡查力度,提高管理标准,保障市容秩序。节日期间,执法更有“人情味”,彰显人性化执法,对情节较轻的违法违章行为,以教育、劝导为主。同时,加强重点区域、重点路段的管控力度,实行“定人、定岗、定责”机制,确保春节期间市容环境不走样!二是拆除违建不手软。德龙太子酒店利用除夕之夜抢建违章建筑,2月5日,市城管局李局长现场指导拆除德龙太子酒店违规钢构建筑,要求对此类违规建筑一律严肃处理。三是浉河城管铲雪除冰保畅通。为确保群众出行安全,有效应对冰冻雨雪天气,浉河大队执法队员冒着严寒,在城区积雪路段开展铲雪除冰工作,确保了城市安全、畅通、整洁。
       沿街商户纷纷表示没有想到今年春节假期,市容管理这么严;违章户表示没有想到春节假期执法这么严、拆除这么快;市民群众表示没想到春节假期城市这么整洁;正是城管局主要领导谋划在前,安排之细致,才有群众的三个想不到!不论是严抓市容管理不放松,还是从严从快打击违章建筑,无不体现了市城管局扎实的工作作风,务实的工作态度,钢铁般的执行力。

 
【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络