当前位置:首页 > 工作动态 >

东站办爱心接力 保障“担架旅客”顺利乘车

发布时间:2019-02-18 17:01:41 来源:信阳东站办 点击:
       2月15日,一位因连环车祸导致胸骨严重骨折的固始籍旅客万先生,急需从信阳东站搭乘焦作至深圳的G75次列车返回广州进行救治。时值春运高峰,当东站办接到对该旅客的特殊保障任务后,迅速行动,立即启动应急保障机制,全力做好特殊旅客转运保障工作。  
       下午15:30分,当运送万先生的急救车从固始抵达信阳东站时,东站办立即开通特殊患病旅客应急通道,积极与站内沟通,待G75次列车大批旅客放行完毕后,安排工作人员将救护车指引到离站台较近的通道内。因担架较长,无法使用直梯,只能通过步梯将患者抬到站台上。15:50分,东站办三中队工作人员徐建、朱亮等同志和万先生家属小心翼翼抬起担架,尽量保持担架水平,避免二次伤害,将万先生抬至站台5号车厢等候。16点,G75列车进站停稳,在5号车厢一隅,早已腾出专门位置,“小心、小心,轻一点,抬高、再高点……”凭借多次保障担架旅客的现场经验,经过不断调整方向和小心尝试,终于将旅客安全抬进车厢。他们将旅客安顿好,并和车长做好重点旅客交接工作后,才放心离开。
       陪同家属陈女士目睹了整个保障过程,对在场的工作人员连声道谢,列车上的旅客知道情况后也纷纷竖起大拇指连连称赞。一次担架病人的顺利保障,检验了东站办跨部门协同联动能力,也彰显了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。在东站办,这样的故事还有很多,这样的精神还将延续着……
 
【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络