当前位置:首页 > 工作动态 >

联手应对供水险情 作风建设凸显成效

发布时间:2019-02-27 16:01:06 来源:市供水集团公司 点击:
       2019年2月24日下午16点45分,河南省人大常委会副主任、信阳市市委书记乔新江在视察信阳火车站北站房工程项目建设时,恰逢青龙街DN300供水管道被挖断。该条管道不仅关系到火车站附近大片区域群众用水,还直接影响到铁路信阳站的正常运行。民生无小事,乔书记亲自指示相关部门前往处置。市城市管理局党组书记、局长饶祖明高度重视,立即赶往现场部署指挥抢险工作。
       险情就是命令,经多方调查核实后,确定此处爆裂管道是铁路水厂内部管道。但考虑到爆管停水导致铁路水厂供水区域内用户用水受到影响,特别是对铁路系统的正常运行造成极大不便,市供水公司迅速启动应急抢修预案,组织抢修人员、车辆、物资、机械火速集结,争取与铁路水厂协作尽快完成管道抢修。在供水公司总经理李福贵的亲自指挥下,为加快抢修速度,缩短停水时间,供水公司应急抢修队与铁路水厂维修现场负责人共同制定了最合理的抢修方案。2.7米的钢管在确保安全的情况下用挖掘机吊装,在精准的指挥下一次到位;破裂管道处采用速连哈夫抢修节合拢对接……一道道工序严格按照应急抢修规范流程进行,在铁路水厂工作人员和供水公司应急抢修队员的通力配合下,18:47分顺利完成抢修任务。当打开闸门听见水流声的那一刻,现场所有人都深深地舒了一口气。在确保维修没问题,供水有保障的情况下,李福贵同志立即向饶祖明局长报告已恢复正常供水。此次供水公司吹响集结号,驰援铁路水厂抢修保供水,不仅展现了信阳市供水集团良好的抢险、维修应急能力,也体现了供水集团员工贯彻“为民、敬业、奉献、创新”的企业精神。
       2019年是我市“干部作风提升年”,此次双方联手快捷高效地完成供水抢险工作,正是对乔书记“真正干起来,在担当作为中提升干部作风”讲话精神的具体实践。城市供水关系到广大人民群众的获得感、幸福感,下一步,供水公司将深入贯彻局党组的统一安排部署,以“干部作风提升年”活动为抓手,持续加强供水干部职工作风建设,推动干部职工作风大转变、大提升,促进我市供水工作再上新台阶。
 
【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络