当前位置:首页 > 工作动态 >

市城市管理局开展情暖环卫志愿服务活动

发布时间:2019-03-28 14:56:14 来源: 点击:
        环卫工人是城市美容师,他们无论严寒和酷暑,起早贪黑,默默奉献,用辛勤的劳动,为市民打造优美整洁的生活环境。
       为感谢环卫工人们的辛劳付出,在这春暖花开的三月学雷锋志愿服务月期间,3月26日下午,在琵琶台公园内,“紅橙”相映,“马甲相聚”,红色的志愿马甲和橙色的环卫马甲,在这里,市城市管理局正大力开展主题为“学雷锋志愿活动月·情暖环卫”大型关爱志愿服务活动,准备了“四送一当”的“组合套餐”倾情送给了环卫工人,即送文化,送法律,送健康,送生活用品和“我当环卫工,您休息”志愿捡垃圾活动,丰富环卫工人生活,把温暖和关爱送到环卫工人手中,送到环卫工人的心坎上。市委宣传部副部长许书动亲临现场并给城市美容师送去关爱。在演出现场,市城市管理局把自导自演的以突出爱国、文明为主题的精彩纷呈的节目呈现给了我市的环卫工人。演员们在戏台上载歌载舞,100名环卫工代表在观众席正中位置落座,他们吹着春风,惬意地欣赏着精彩的节目,其中,把“文明20条”改编成以戏曲的形式唱出来,成为整场演出节目的高潮,在公园内的戏台上首唱“文明戏”引得现场掌声不断。
        当天下午,在观看了节目后,市城市管理局领导随即就把总价值三万元的粮、油物资等生活用品送到环卫工人手中;在现场的观众席旁,市城管局联和解放军990医院精心设置体检项目,给环卫工人免费送健康,现场为环卫工做体检问诊;在观众席另一边,城管局志愿者们精心准备了展板和法律小册子等,分发给现场市民观众和环卫工,积极倡导守法和谐文明的生活方式;最后,组织200多名志愿者分散在琵琶台公园附近区域绿地内开展卫生清洁行动,捡拾绿地内的垃圾。活动中,市城管局通过竭诚奉献,情暖环卫,积极践行学雷锋志愿服务理念,把多份浓浓的关爱送到环卫工人手中。“情暖环卫”是城管局精神文明创建内容之一,也是创建全国文明城市的实际举措。
【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络