当前位置:首页 > 工作动态 >

市园林局扮靓城市“迎双节”

发布时间:2019-09-13 09:31:12 来源:市园林局 点击:
      今年是祖国70岁的生日,也是我市创建全国文明城市承上启下的一年。值此中秋、国庆双节来临之际,为扎实推进我市园林绿化建设工作,更好的开展精神文明建设,为祖国献礼,市园林局抓住当下绿化养护的黄金时机,精心组织,多措并举,美化、优化公园、游园景观,为广大市民提供优美、整洁的道路游园绿化环境。

       一是精细修剪提升景观。结合文明城市创建要求,在城区湖东大道、北京大街、申城大道、鸡公山大街等精品街道全面开展绿地整形修剪工作,绿篱造型多变化、草坪平整无死角,提升道路绿化整体景观效果;对存在遮挡交通信号、指示标识现象的20余处路口树木进行合理修剪,保障车辆、行人安全出行;累计修剪造型植株、色块8300平方米,抹芽1200余棵,修剪草皮及除草10300平方米。

       二是抗旱浇水保绿养绿。近期天气干旱少雨,为了确保绿化成果,全局加班加点对公园、广场、道路、游园绿地进行抗旱浇水,累计浇水60000平方米。

       三是补植补种消除裸露。在春季补植的基础上,结合文明城市创建,再次深入排查,清理死树死苗,及时进行行道树、乔灌木、绿地色带、草坪地被补植工作,平桥公园补栽草皮337㎡,光明路绿地、市委游园等绿地补栽麦冬454㎡,彻底消除绿地内黄土裸露现象。

       四是志愿服务展示形象。对浉河公园志愿者服务站进行改造升级,完善浉河公园、天伦广场志愿者服务站设施,开展文明服务,在浉河公园、天伦广场进行医疗义诊、义务理发,为2000余名市民游客送去健康和爱心。

       五是加快进度开园迎客。按照市领导批示,持续加快羊山公园建设进度,截至目前已修筑完善园路2120米;建成园区停车位88个;完成给水和污水管6535米;完成园区电缆11870米;田园文化区水系景石摆放1000吨;展览中心及四处卫生间主体框架均已完成,正在进行砌墙、粉刷、装修,公园整体完成80%。争取在国庆前达到入园要求。

       六是多措并举保护成果。通过视频监控系统,对局属绿地乱搭乱挂等破坏城市园林景观的不法行为,加大巡查力度,持续推进文明游园;做好公园内游乐设施安全检查,确保安全,营造祥和优美的双节氛围。

【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络