当前位置:首页 > 工作动态 >

市城执法支队开展“迎国庆”市容环境大整治

发布时间:2019-09-13 09:35:13 来源:市城执法支队 点击:
      为给广大市民创造干净整洁的城市环境,以崭新的面貌喜迎建国七十周年的到来。信阳城市管理部门积极开展市容环境综合大扫除活动。“大扫除”的范围既有对主次干道停车秩序、占道经营等城市的“面子”整治,又有背街小巷、房前屋后私搭乱建的城市“里子”的清理,通过开展大扫除,进一步提升城市市容市貌品质,让信阳市民共享城市高质量发展成果,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以新的城市面貌迎接新中国成立70周年。

      清除破旧广告净化城市立面。市区大型墙体、楼顶广告被风吹日晒雨淋,有的广告铁架已锈迹斑斑,不仅有碍城市美观,也存在严重的安全隐患。为了消除安全隐患净化城市立面,市区城管部门有序依法推进大型户外广告整治行动。近期依法拆除整改大型广告牌1190余个,广告牌安全隐患基本消除。

       整治停车秩序规范静态停车。为规范新五大道、新七大道、新二十四大街停车秩序,市城管执法支队实施跨区域联合整治,从浉河区、平桥区、机动大队抽调80人,连续两周开展机动车、非机动车停车管理,关停违规停车场16处,下发违法停车告知单近2000余份,拖离违规停放电动车、摩托车、电动三轮车200 余辆,今年以来共暂扣违规停放电动车1400余辆,疏导违规临时停放机动车辆1000余辆次,通过强有力的静态管理,保障市民有序出行。

       整治公共空间便民利民。长期以来个别单位、个人私自占用公共空间造成市民生活不便,在整治占用公共空间行动中,市城管部门实行市级督办,辖区承办,市区联动,统筹推进中心城区违规占用城市公共场地集中清理整治行动,截止目前,共排查中心城区私自设置停车隔离墩等213处,目前各辖区城管部门已督促商家拆除拆除192处,和美、银座、西亚丽宝广场等一大批私自设置的停车场被依法整治,方便市民停车。

      整治私搭乱建美化城市环境。针对部分居民占用道路、胡同临时搭建棚厅售卖,脏乱环境影响市民生活,为了加强市容环境管理,改善城市形象,不断提升群众满意度,市城管部门对全市私搭乱建进行排查摸底,全市共排查私搭乱建713处1152间,目前已拆除新申河大洋食品、周家胡同、浉河大市场等81处248间。拆除后由辖区办事处根据情况进行综合整治,改造提升基础设施,硬化路面,实施亮化工程,整修下水管道,打造文化长廊等,不断提升城市环境。

       信阳城市管理部门着力解决群众反映强烈的市容“顽症”,通过完善制度和标准,促进城市品质提升,有效推动城市市容市貌管理常态化、精细化,不断增强人民群众的获得感、幸福感。 深入开展“市容环境大扫除”活动,切实巩固城市环境综合整治成果,有效解决市民群众反映强烈的突出问题,为新中国成立70周年献礼

【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络