当前位置:首页 > 工作动态 >

市黑臭水体整治和污水提质增效工作部署座谈会顺利召开

发布时间:2019-09-28 10:30:51 来源:市水体办 点击:
      9月26日,信阳市黑臭水体整治和污水提质增效工作部署座谈会在市政府召开。市政府副市长邵华出席会议并讲话,各县区、各管理区管委会主要负责人和分管负责人,市直有关部门分管负责同志以及市黑臭水体办、市内河管理办公室、相关设计及工程技术人员参加会议。
      座谈会上,邵华市长从围绕目标,全力攻坚克难、突出重点,提升治理实效,科学谋划、统筹压茬推进三个方面对全市黑臭水整治工作提出明确要求。最后强调,要把学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神贯穿到各项工作中去,坚定信心,埋头苦干,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,把信阳的绿水青山保护好,把革命老区建设好,让老区人民生活越来越美好。
随后,中国城市规划设计研究院生态市政院王家卓院长作了“用系统思维,统筹的方法推进黑臭水体治理”的精彩演讲,原广州市市政设计院隋军院长对“水环境质量管控”进行了精彩分析。
      听完讲座后,大家一致认为,两位主讲专家的演讲、发言和分享,理念新颖,内涵深刻,给我市黑臭水体整治工作带来了新的思考和启迪,对今后的工作有着重要的促进作用。大家纷纷表示,要进一步增强城区黑臭水体整治工作的责任感、使命感和紧迫感,按照黑臭水体最新治理理念、最新治理要求,在实效、长效上下功夫,切实把黑臭水体治理这项关乎民生的好事办好、实事办实,推动城市生态文明建设再上新台阶。
【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络