当前位置:首页 > 工作动态 >

市城管局召开全国文明城市创建工作推进会

发布时间:2019-10-12 15:16:51 来源:宣教科 点击:
      10月11日,市城管局召开全国文明城市创建工作推进会,贯彻落实市创建工作指挥部政委指挥长第二次办公会议精神,研究部署城管系统“创文”工作向深处走、向细处改的具体举措。局党组书记、局长饶祖明主持会议并讲话,局处级领导、科室负责人、各二级单位负责人及创建工作联络员共百余人参加会议。
      会议通报了8、9月份市城管局创建工作记分情况及存在的主要问题。市政管理处、执法支队、园林局、犬只管理办、车站区域管理办等责任单位就抓好问题整改、完成创建任务作了表态发言。
      会议指出,当前创建工作已经到了非常关键的时间节点,市城管局是全市文明城市创建的主力军,面临的问题形势十分严峻、工作任务十分艰巨、使命责任十分重大,必须高度重视起来、要树立信心、顶着压力、直面问题、聚焦重点,确保高标准完成创建工作任务。
      一要认清严峻形势,主动担当作为。全局系统各级、各单位要清醒认识创建工作中的问题短板和形势任务,切实以问题倒逼责任、以责任激发担当。局党组要切实发挥好牵头抓总作用,确保精力聚焦,方法科学;局分管领导要深入一线、靠前指挥,切实增强领导力,力争使创文工作问题发现在现场、解决在现场;局直各单位主要负责人要把创文当作近期重中之重工作,确保人财物各项要素保障到位;局创建办要保证政令畅通,任务传递到位,指令执行到底。
      二要扛稳创建责任,强化整改落实。要坚决扛稳创建责任,坚持以《全国文明城市测评体系》《操作手册》为指导,严格按照专项整治方案规定内容和标准要求抓创建;要以直面问题的勇气、高度负责的态度、抓铁有痕的举措,从严从实抓好问题整改。针对个别执法人员不作为、餐厨专项治理、文明养犬、市政路桥建设维修、停车管理、公交站牌的交接、包路联片责任制、窗口单位形象等专项整治问题以及水体办、环卫处等业务问题,分别明确一名处级领导牵头负责,每项问题13号前形成专项方案、专题汇报、专项落实。另外,局创建办要做好经费对接保障;各责任单位要先将工作干起来,决不能因经费影响创建进度,决不能因思想麻痹影响创建质量。                     
      三要强化督导奖惩,严肃执纪问责。要加大督导检查力度,每两天一调度、每周一通报,对未按期整改到位的严肃问责并在局网站、微信公众平台、一楼大厅显示屏进行曝光;对此次创建考评履职不力的单位和责任人严格惩处,划扣相应经费;对工作滞后,拖全局后腿的责任单位必追责。同时,将创建工作与局直各单位文明单位申报和创建工作挂钩,出现问题的,是文明单位的停发领导班子文明奖,不是文明单位或文明单位复核升格的申请不予上报,着力树立“尽责定免责,失责必追责”的风气和导向。
      会议强调,全局系统要真正把创建工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践、作为当前中心工作、作为对各级党员干部政治能力和工作水平的重要考验,切实发挥创建主力军作用,“说了就算,定了就干”,全力以赴投入到创建工作之中,坚决敲掉“硬骨头”、打好“翻身仗”,确保各项问题按时整改到位,如期完成创建任务。
【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络