当前位置:首页 > 工作动态 >

我市召开中心城区犬只管理工作推进会

发布时间:2019-10-21 17:06:00 来源: 点击:
       10月18日,市城市管理局局长饶祖明主持召开了中心城区犬只管理集中整治工作推进会,各区城市管理负责人及局直二级单位的相关单位负责同志等参加了会议。会上,各区首先介绍了按照全国文明城市创建要求,市城市管理局8月22日专项工作安排部署以来的落实情况,含队伍建设、宣传、捕捉、寄养基地建设等情况。
       会议指出,目前我市中心城区犬只管理工作面临的形势依然严峻,各区犬只管理工作虽取得了一定的成效,但部分区域问题依然明显,结合城市犬只问题动态性、时差性强的特点,加之重要性认识不足、方法不到位和管理不科学等因素,造成我市中心城区犬只管理工作与市民需求期盼和文明城市的标准仍有较大差距,下一步仍需加大力度,全面开展犬只管理工作,务求管理实效。
       会议要求,要加大文明养犬的宣传发动工作,宣传向社区延伸,并拓宽宣传手段,利用公交站牌、公园游园广告位等平台大力宣传,提高市民的认知,提升文明养犬意识,确保家喻户晓。要扎实开展工作,上下联动,齐抓共管,集中整治,形成合力,杜绝不文明养犬行为,提升整个城市品位。要加强队伍建设和财力支持,完善设施设备,确保犬只管理工作正常进行,常态化开展。要严格按照犬只管理办法的规定,对不允许养犬犬种,一律捕捉;对大型游园广场和商场一律禁止犬只进入。
【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络