当前位置:首页 > 工作动态 >

市城市管理局全力以赴做好创文工作

发布时间:2019-11-22 10:29:00 来源: 点击:
       年终岁尾,创文攻坚在即,市城市管理局作为创文重要责任单位和市容环境整治牵头单位,我们深知责任重大,坚决按照市委、市政府创建工作部署,全力以赴抓好整治任务落实。

       一是提升站位,扛稳责任。刚刚召开的党的十九届四中全会强调,要进一步提升城市治理现代化水平。城市管理是城市治理和城市创建的重要内容,我们将切实提升政治站位,把创建全国文明城市作为一项政治任务,按照市委市政府统一部署,进一步细化任务,强化措施,切实扛稳创建责任,抓细抓实创建工作,勇当创建排头兵、马前卒,以实际行动全力投入到创文工作之中。

       二是聚焦问题,多向发力。切实发挥市容环境整治组在环境整治中的牵头抓总作用,紧紧围绕城市精细化管理、户外商业广告治理、城乡环境卫生、“门前三包”等10项重点任务,强化统筹协调,细化整治责任,强化督导,重点发力,扎实推进整治工作。紧紧围绕城市管理部门创建工作职责,采取更加有力的措施,切实加强对占道经营、静态停车、犬只管理、环境卫生、市政设施、墙体立面整治等工作的指导监督和检查,督促中心城区各级城管部门加大整治力度,落实创建责任。同时针对我局承担的市管13条道路、窗口区域、公园游园等重点任务,全面查漏补缺,立即整改到位。对市政道路建设、黑臭水体治理、集中供热工程等各方关注的重点工程施工问题,加快施工进度,规范现场管理, 尽快恢复道路秩序。

       三是提升作风,跟踪问效。将文明城市创建作为干部作风提升年活动的主战场,践行初心使命,强化责任担当,严格对照全国文明城市测评体系,按照市创文指挥部的统一指挥和调度,多措并举、多管齐下,针对整治中随时出现的矛盾和问题,举一反三,跟踪问效,不放过一个薄弱环节,不漏掉一个细微问题,确保高标准、高质量、高效率完成整治任务,向市委市政府和全市人民交上一份合格的创建工作答卷!

【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络