当前位置:首页 > 工作动态 >

为民创建显初心 守土尽责担使命

发布时间:2019-12-23 10:22:48 来源:五里墩执法中队 点击:
——记五里墩执法中队履职尽责做好东方红大道包路段创建工作

       自2019年创建全国文明城市工作开展以来,五里墩执法中队在市、区城市管理局和五里墩办事处的正确领导下,紧紧围绕创建全国文明城市各项工作要求和目标,扎实开展城市管理工作。特别是在东方红大道五里墩沿段创文城市管理工作中,率先启动全员上岗错时工作制度,通过一系列城市环境综合整治,使东方红大道市容环境面貌焕然一新。

       一、全员上岗,错时执法

       自创文工作进入攻坚阶段至今,五里墩执法中队组织执法队员每天安排专职人员6人次,执法车辆3台次,每天上午、下午两次开展集中整治,并率先开展错时执法,每天6:00—8:00、12:00—14:30、17:00—22:00安排专人值守东方红大道等路段重点部位,督导沿街商户全面落实“门前三包”责任制,规范经营秩序,取缔流动摊贩,发现问题及时解决,有力地维护了辖区环境秩序。同时借鉴外地先进城市管理经验,规定执法人员在巡逻过程中必须着装整齐,且三人成行、二人成列,既有效弥补了机动巡逻可能存在的漏洞,又提升了城市管理者的形象。

       二、人防技防,相辅相成

       今年以来,五里墩执法中队利用社区网格,加大网格内常态化动态巡查和监管,在五里墩办事处的正确领导和大力支持下,先后在辖区多个重点部位安装监控设备,并为执法中队配备云存储执法记录仪和对讲设备,以人防与技防相结合让指挥员能准确的远程观看现场执法情况。建立数字化城市管理体系,时刻关注辖区环境秩序,对辖区内不文明经营行为、违法经营行为进行24小时不间断监督、记录,固化各种违法证据,为执法工作的开展提供依据,形成了全区域、全时段、全效果的执法工作新格局。

       三、严管重罚,效果显著

       在历时两个月的综合治理专项行动中,五里墩执法中队严格落实执法工作要求,对遛狗不栓绳、无证、流浪犬只、机非车辆乱停乱放、出店经营、占道经营等违法违规现象,坚决做到发现一起处理一起,共暂扣出店占道经营物品34件,扣押占道三轮车、电动车、共享单车70余辆,处理机动车乱停乱放300余起,拖扣僵尸车辆3辆。劝导不文明养犬行为16起,处罚不牵绳遛狗行为5起,抓捕流浪无证犬只47只。通过一系列重拳整治,极大地改善了东方红大道等路段主次干道的市容市貌。

【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络