当前位置:首页 > 工作动态 >

消费扶贫精准帮扶 暖心慰问喜迎新春 ——市城管局赴吴陈河镇、北向店乡开展消费扶贫暨春节走访活动

发布时间:2020-01-13 09:15:01 来源:宣教科 点击:
      “把革命老区建设得更好,让老区人民过上更好生活”是习近平总书记的殷切期盼,也是市委五届十次全会提出的目标要求。1月10日,市城管局党组书记、局长饶祖明,局党组成员、副局长高光福、局系统党员干部代表一行12人先后来到光山县北向店乡、新县吴陈河镇陈洼村开展消费扶贫暨春节走访慰问贫困户活动,给他们送去节前慰问,为镇村发展出谋划策。
      上午一大早,饶祖明一行驱车首先来到光山县北向店乡,与乡镇干部进行座谈交流,向北向店乡捐赠了10台办公电脑。饶祖明还专门了解市城管局挂职专职扶贫副书记工作情况,并对下一步工作提出了要求建议。
      随后,饶祖明一行来到新县陈洼村,先后对陈传胜、张水单、李良伦、谈仁军等贫困户走访慰问。“身体怎么样?有没有什么困难?”,饶祖明与她们亲切交谈,嘘寒问暖,并送上新春祝福及慰问金,鼓励他们要增强信心,积极面对生活,早日摆脱贫困。
      接着,饶祖明一行来到新县第一书记卖年货活动现场,了解活动开展情况,对该活动予以高度赞赏,指出消费扶贫活动既符合精准扶贫、创新扶贫的号召,也贴合即将来临的传统佳节的主题,有利于当地农副产品销售。慰问组一行现场选购了2.4万元贫困村土特产品等年货,以实际行动支持消费扶贫助力脱贫攻坚。
      随后,饶祖明一行与吴陈河镇、陈洼村党员干部和局驻村第一支部书记齐聚一堂,进行亲切座谈。饶祖明认真听取了镇、村提出的困难及诉求,并就做好新一年的扶贫工作提出要求:一要着眼长远。2020年脱贫攻坚工作要以习近平总书记扶贫思想特别是来大别山老区考察的指示精神为指导,围绕“两个更好”谋篇布局,结合乡村实际和政策支持,不遗余力谋划和推进扶贫项目,统筹好近期、中期、远期,推动项目成系统、成规模,为高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。二要立足当下。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本原则和要求一以贯之坚持下去,始终牢记“从哪里来、到哪里去”,用真心、真情帮扶,用实际行动巩固主题教育成果。要立足城管系统工作实际,聚焦垃圾分类、环卫清运、居家养老等不遗余力地做好帮扶。三要产业扶贫要结合陈洼村实际,进一步探索“局企村”产业扶贫模式新领域、新项目,充分发挥城管局职能,发动企业一起为贫困村找路子、谋项目、办产业,推动产业扶贫成规模、见效益、长效化。
      通过此次消费扶贫与走访慰问活动,市城管局党组将党的政策和温暖送进脱贫攻坚第一线,既向驻村干部真切传递了组织的关心和爱护,也给困难群众送去了党和政府的关怀和温暖,切实做到了党建工作与脱贫扶贫工作两手抓,实现了基层党建与脱贫攻坚并行的良性互动。
【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络