当前位置:首页 > 通知公告 >

信阳市城市管理局关于河南省第五环境环保督查组转办信访举报件第5批D20181028055调查处理情况报告

发布时间:2018-11-01 11:21:03 来源:信阳市中心城区黑臭水体领导小组办公室 点击:
河南省委省政府第五环境保护督察组:
      2018年10月29日,收到河南省第五环境督察组转来的第5批D20181028055号后,信阳市城市管理局高度重视,立即组织调查处理。现将有关情况报告如下:

        一、基本情况        举报内容:平桥区中山铺大柏树五岳检车站旁边一建筑工地搅拌机施工时扬尘污染。
        是否办结:是
        办结时间:2018年10月30日
        是否属实:属实
        二、调查核实情况
         对照《河南省委省政府环境保护督察信访举报件交办单》要求,10月30日,市城市管理局会同市环境攻坚办有关同志进行了现场督办。经过现场调查,信访人所反映的工地为平桥区中山铺河中游11标段施工场地,是中心城区黑臭水体治理项目之一。为该工程提供砂浆的搅拌设备(即群众反映的搅拌机扬尘污染源)位于施工现场北300米处(宁西铁路桥下北侧)一处闲置空地。因预拌搅拌站供应的砂浆不能及时到位,施工方中原城投建设产业发展有限公司为赶工期,安装了该砂浆搅拌机,用于临时搅拌、解决供料不足问题。9月下旬,监理单位河南华泽监理公司下达监理通知单,要求停止使用、拆除搅拌机,施工方一直未落实。
         三、落实整改情况
        鉴于上述情况,我局责令施工方中原城投建设产业发展有限公司和工程项目部立即进行整改:
        1、已于10月30日下午14:00,拆除了该搅拌机和全部物料,运出了场地,并进行场地平整,对现场裸土进行了覆盖,恢复了原貌。
        2、施工方做出书面承诺,保证按照建设施工规范,所有砂浆、物料从约定的搅拌站制作、运输,不得擅自制作砂浆。
        3、市城管局(市水体办)将定期开展督查,加强施工监管,确保施工方严格落实“六个百分之百”、“两个禁止”扬尘防治管控措施,不再产生新的扬尘污染。
        四、问责情况
        该施工项目作为中心城区黑臭水体治理项目,施工方中原城投建设产业发展有限公司本应严格遵照建设施工要求,规范施工、文明施工,将民生工程建成民心工程,但是,因为管理不到位,造成了扬尘污染,带来了不良社会影响。同时,监理方河南华泽监理公司虽然下达了《监理通知单》和《工作联系单》,但没有跟踪问效、督促整改,存在履职不到位、监管不力现象。
       鉴此,市城管局决定对中原城投建设产业发展有限公司进行通报批评;责令河南华泽监理公司对该项目监理员杜光军进行处分、调离岗位,重新更换项目监理员。
 
信阳市城市管理局
2018年10月31日
 
【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络