当前位置:首页 > 通知公告 >

“过冬模式”已开启,请为您家水管、水表穿上“保暖衣”

发布时间:2018-12-07 11:59:16 来源:信阳市供水集团公司 点击:
广大用户:
       大雪节气到,天气日渐寒。随着信阳市气温逐渐走低,严寒天气极易对水表、水管等供水设施造成危害,可能会有不少裸露在外的供水设施会被冻“感冒”,甚至结冰“罢工”。为保障用户的正常用水,信阳市供水集团有限公司在此温馨提醒广大用户及时关注天气变化,提前做好室内外裸露在外的供水设施的保温防冻措施。
       1、“穿衣戴帽”:对暴露在室外水管、水表、水龙头等用水设施,可以使用棉麻织物、塑料泡沫进行包扎保温。
       2、“滴水成线”:当气温降至零度以下时,可在夜间稍稍拧开水龙头至线流,保证管内自来水流动,以防止夜间冻结。滴下的水可以使用合适的容器接着,以节约用水。
       3、“排空防裂”:晚上睡觉前先将表前阀门关闭,打开最低处的水龙头将管道内的积水排空;使用太阳能热水器的用户,冰冻天气来临之前请排空太阳能热水器水管里的水;如长期不用的水表,也可将表前阀门关闭,打开最低处的水龙头将管道内的积水排空,防止冰冻或漏水。
       4、“关门闭户”:天寒时, 特别是在晚上关紧阳台、厨房、卫生间以及所有朝北房间的窗户以保证室内的温度在零度以上。
       5、“用水保障”:做好适当贮水准备,避免因用水设施冻裂造成不便。
       6、“应急措施”:对确已冻住的水管,如果是塑料的PE管和PP-R管,用户可以用热毛巾敷住水管再用热水冲淋化冻, 切不可用火直接烘烤或用开水急烫,以免造成管道、水表开裂。
      7、“供水服务”:24小时供水服务热线:6222251、6222252、6222110。
信阳市供水集团公司
2018年12月7日
【打印】

Copyright © 2016 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号
网站备案:豫ICP备10010779号
技术支持:汉申网络